Dodo Space
о-о-очень Муровская по стилю и духу сказка, созданная в недрах группы "Акваланг" (akvalung.peiot.ru/) и оснащенная аутентичными мезоамериканскими картинками: )

Жили-были птица Дронт и крокодил Герберт. Жилось им не так, чтобы очень хорошо и не так, чтобы плохо: птица Дронт и крокодил Герберт были друзьями. Правда, они никогда друг друга не видели - но это им совсем не мешало, даже наоборот. Дело в том, что их встреча не обещала ничего хорошего ни одному из них - поскольку птица Дронт питалась исключительно крокодилами Гербертами, а для крокодила Герберта не было лучшего лакомства, чем птица Дронт. Теперь вам понятно, отчего они не могли встречаться? Но это совсем не мешало им быть друзьями - так бывает.

И вот однажды птица Дронт летела по небу за розовым облаком. Надо вам сказать, что, хоть птицы Дронт и питаются крокодилами Гербертами, они при случае не откажуться от розовых облаков, знаете, таких, что бывают лишь рано-рано утром или на закате. Ведь птице Дронт надо что-то есть, а с крокодилом Гербертом, как вы помните, она не встречалась.



Так вот, летела себе птица Дронт за облаком и вдруг выронила из клюва свое имя - птцы Дронт всегда носят свои имена в клювах, чтобы всем сразу было ясно что это птица Дронт. Имя полетело вниз и упало в колючий кустарник, а птица подумала, что лететь за розовым облаком теперь, пожалуй нет смысла- ведь розовыми облаками питаются птицы Дронт, а если ты не Дронт, то и облако тебе ни к чему.



Птица села на дерево и задумалась. Ситуация складывалась неутешительная - если ты неизвестно какая птица, то непонятно, что тебе есть и где тебе жить. "Вот птицы Клюй живут под землей", - думала птица, - "а я ведь даже не Клюй. К тому же птице Дронт нравилось дружить с крокодилом Гербертом, а как тебе дружть, если ты неизвестно кто. "Хорошо хоть", - думала птица, - "что известно, что я птица, а не верблюд, к примеру.

А крокодил Герберт, наоборот, никуда не летел, а сидел на холме и читал книгу. Крокодил Герберт читал книгу очень быстро, потому что солнце уже заходило - вы помните, ведь облака были розовые. Если на закате читать книгу медленно, то скоро станет темно и ничего не видно, поэтому крокодил Герберт очень спешил, чтобы дочитать книгу до конца. Из-за этого он почти ничего не понял из книги, да и к тому же все равно не успел дочитать до конца четыре страницы.



Крокодил Герберт взял книгу подмышку и пошел домой - идет он и видит на дереве неизвестно что за птицу - это как раз была птица Дронт, которая потеряла свое имя. Было уже темно и птица решила поспать - хоть она и потеряла имя,она помнила, что была птицей, а все птицы иногда спят, если очень устали за день.

Крокодил Герберт увидел неизвестно что за птицу на дереве и сразу подумал: "А не съесть ли мне ее?". Но вы не должны на него обижаться, ведь Герберт был крокодилом, а все крокодилы, когда видят что-нибудь новое или неизвестное, всегда хотят попробовать это неизвестное на вкус. Но потом он решил, что не стоит есть неизвестно кого, к тому же он был расстроен из-за того, что не дочитал книжку, и потерял аппетит. И вообще уже было темно и он спешил домой.

А неизвестно что за птица сидела на дереве и ей снился сон, как будто она еще птица Дронт, и они гуляют по парку вместе с крокодилом Гербертом и едят мороженое.

@темы: luv shared, додо-цитата